احلى توته المراقب العام
عدد الرسائل : 1169 العمر : 46 الموقع : جدة العمل/الترفيه : موظفة المزاج : عادي تاريخ التسجيل : 05/01/2009
| موضوع: الكيكة الباردة المحشية بجبنة الكيري والقرفة بالصور الأربعاء يناير 05, 2011 9:26 am | |
|
مقادير الكيكة :
- كوب وربع دقيق - كوب سكر - كوب حليب سائل - ربع كوب زيت - بيضة + فانيلا + بيكنج باودر
مقادير : حشوة القرفة
ملعقةكاكاو- بودرة- ملعقة نسكافيه- ملعقة سكر بني - ملعقة قرفة ناعمة
الطبقة الاخيرة :
4حبات جبن كيري ( أنا وضعت 3 ملاعق كبيرة من جبنة فيلاديلفيا )علبة حليب نستله المحلى ( الحجم النونو )
للتزيين :
شوكولاته هيرشي السائلة + حبات فراولة طازجة إن توفرت
الطريقة :
تخلط مقادير الكيكة ويوضع ربع المقدار في قالب بايركس تخرج من الفرن ولا تأخذ وقتاً كبيراً ( ربما خمس دقائق وانتبهي ألا تتركيها لتحترق ) نرش ثلث مقدار حشوة القرفة نصب فوقها الربع الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن ونفتح عليها من الأعلى الآن حتى تنضجثم نخرجها ونضع الثلث الثاني من
حشوة القرفة:
- وعلى هذا المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3 طبقات من الحشوة - وطبعاً الطبقة الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفة - وهذا شكلها بعد الانتهاء من عمل الطبقات - الآن نخفق الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوام ثقيل - وندهن به وجه الكيكة - الآن ندخلها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد - ونخرجها بعد أن تتماسك ونقطعها لمربعات ونزين كل مربع ببعض الشوكولا السائلة من هيرشي وتقدم إلى جانبها قطع من الفراولة الطازجة
بالعاااااااااااافيه | |
|